C罗为何执意离开曼联?欧冠为何对他如此重要?

  体坛周报全媒体记者 达耶

  本周二早上,C罗回到Qiǎ灵顿训练Jī地,与曼联俱乐部就Zì己的未来展开谈判。当天Fú格森和曼联CEO阿诺德也“碰巧”回到俱乐部,参加一个“早已安排好”的例Xíng董事会Yì,出席者还包括前CEO大卫·吉尔,目前他是曼联的非执行董事。此前C罗因为“家庭原因”请假,没有参加曼Lián的亚太巡回赛,也没有回Dào英国参加训练。而在大约一个月前,C罗方面向曼联提Chū了转会申请。

  1658883443517.jpg

  据《电讯报》记者了解,曼联Zài这次谈判中重申了立Chǎng,即他们并不打算出售C罗。不过C罗和门德斯也同样坚持,球员希望在新赛季Shēn加ōu冠,虽然目前没有合适下家,但仍然Xī望转会离队。在曼联新帅滕哈赫对外的表态中,他一直强调C罗是曼联新赛季的重要成员,尽管他没有透露C罗将扮演的具体角色。而C罗方面释放的消息也是,C罗个人对滕哈赫没有意见,他认为荷兰人是个好教练。

  现在媒体报道的主流消息是,C罗要离开,是因为曼联今夏的引援进度无法匹配C罗的争冠雄心。这或Xǔ是原因之Yī,但并非是决定性因素。据“滨岩电台”介绍,C罗与多家个人赞助商的Hé同有规Dìng,如果C罗不能参加欧冠,不仅他在曼联要降薪25%,他的其它商业收入也可能面临腰斩,里边牵涉到很多很多的钱。C罗上一次未能参加欧冠正赛,要追溯Dào20年前,那时他还Xiào力于里斯本竞技。